Jumat, 25 Juni 2010

Resep Es Doger



Bahan:
200 gr tapai singkong
2 buah kelapa muda
350 gr es serut atau es batu yang telah dihancurkan
200 ml santan matang dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
100 gr biji delima siap pakai
100 gr tapai ketan hitam
Sirup merah coco pandan

Cara Membuat:
Buang serat tapai singkong, lalu potong dadu kecil, sisihkan.
Keruk kelapa muda, ambil dagingnya, sehingga menghasilkan ± 200 gr daging kelapa muda.
Campur es serut atau es batu yang telah dihancurkan, 100 gr tapai singkong dan 100 gr kelapa muda. Masukkan ke dalam blender, tambahkan santan, garam, dan 200 ml sirup merah, proses perlahan hingga sedikit lembut.
Masukkan 1 sdt biji delima, 1 sdt tapai ketan hitam, sepotong tapai singkong dan 1 sdm kelapa muda pada gelas saji. Kemudian tuang cairan es doger ke dalam gelas hingga hampir penuh. Bila suka, tambahkan es serut dan sirup merah di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar